Você conhece a banda Leaving Eden?

Leia mais

Novo vídeo da banda Kamelot: Liar, liar

Leia mais

Novo vídeo da banda Angra

Leia mais

19 junho 2012

Nox Arcana: O encontro da música e da literatura

Nox Arcana é um grupo americano de dark wave e música instrumental gótica, formado em 2003 por Joseph Vargo e William Piotrowski. O nome "Nox Arcana" vem do latim, que significa "Noite Misteriosa" ou "Mistérios da Noite". Nox Arcana especializa-se em álbuns temáticos da literatura de horror gótico e clássico. Tais referências literárias incluem: H. P. Lovecraft, os irmãos GrimmRay Bradbury, e Edgar Allan Poe. Alguns dos seus álbuns também fazer referência aos temas medievais e mitologia antiga.

Características musicais

Nox Arcana é influenciada pela new agemúsica clássicaambienterock e trilhas sonoras de filmes, citando outros compositores como John CarpenterHans ZimmerAC/DCWojciech KilarEnyaLoreena McKennittBeethovenJerry Goldsmith, e Danny Elfman.
A música de Nox Arcana é melódica e melancólica, com foco em uma linha melódica dominante. A instrumentação varia de acordo com cada álbum adequados a cada tema ou tempo do conceito do álbum, e normalmente inclui piano, sinos, violino, órgão, cravo, tambores, tímpanos e percussão. 


Alguns álbuns incluem também címbalos, alaúdes, guitarras acústicas, gaitas e glockenspiel, dependendo do tema de um dado álbum. Fazer valer o tema e a narrativa é o uso de efeitos sonoros, tais como, por exemplo, um ranger da porta ou um pêndulo balançando. Vocais, coros e narrativas também são usados ​​com parcimônia para ajudar a relacionar uma história ou servir como introdução a uma peça musical.

História

Joseph Vargo é uma artista renomada gótico de fantasia que criou uma extensa carteira de trabalho que vão desde capas de discos e livros para pôsteres, CDs de música e outros produtos que são distribuídos através de sua editora Monolith Graphics. Antes de formar Nox Arcana em 2003, Joseph Vargo produziu dois álbuns de Midnight Syndicate, mas deixou a banda em 2000 para co-escrever Tales From The Dark Tower, um livro que segue as aventuras de um vampiro durante a Primeira Cruzada. Mais tarde, publicou a revista Dark Realms e lançado um baralho de cartas best-seller, O Tarot Gótico. William Piotrowski já tinha escrito a partitura para uma produção de vídeo, intitulado "Ghosts of Ohio", um vídeo documentário sobre Mary Ann Winkowski, uma médium que inspirou a série de televisão Ghost Whisperer, na CBS.



Discografia

Data de LançamentoTítulo
2003-12-15Darklore Manor
2004-10-10Necronomicon
2005-07-10Winter's Knight
2005-10-21Transylvania
2006-06-06Carnival of Lost Souls
2006-10-13Blood of Angels
2006-11-27Blood of the Dragon
2007-08-20Shadow of the Raven
2008-04-30Grimm Tales
2008-10-13Phantoms of the High Seas
2009-06-21Blackthorn Asylum
2009-09-15Zombie Influx
2009-11-27Winter's Eve
2010-07-15Theater of Illusion
2010-10-01House of Nightmares
2011-9-30The Dark Tower




Fica a dica: Todos sabem que eu sou apaixonada por Edgar Allan Poe, e não poderia deixar essa dica passar despercebida não... O cd lançado em 2007 desta banda, gira em tornos dos maiores poemas e contos de Poe, e seria muito interessante se vocês pudessem ouvir essas músicas. Além de poder mergulhar no mundo de um dos maiores escritores da Literatura Universal, você enriquecerá seus conhecimentos ao som dramático e místico dessa banda. Viva Poe! Bridemos juntos com Nox Arcana!
Ouça o cd no link:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Santuário do Metal - 2012. Todos os direitos reservados.
Criado por: Raquel Alves.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo