24 março 2012

Battlelore

Battlelore é uma banda finlandesa originária da cidade de Lappeenranta. Foi fundada em meados de 1999 pelo guitarrista Jyri Vahvanen e pelo baixista Miiki Kokkola. Uniram-se à banda os vocalistas Patrik MennanderTommi Havo e o baterista Gorthaur para a gravação da primeira demo, intitulada "Warrior's Tale", que não chegou a ser reconhecido.
Em 2000, Gorthaur é substituído por Henri Vahvanen e Tommi Havo passando a assumir também a guitarra. Lançaram outra demo, intitulada "Dark Fantasy", sendo considerada bem melhor que o lançamento anterior. A demo chegou a agradar a Napalm Records, que logo assinou um contrato com a banda.


Com um bom contrato, a vocalista Kaisa Jouki e a tecladista Maria são convidadas a entrar para banda e em 2002 lançam o elogiado "...Where Shadows Lies", seu primeiro CD oficial. O disco, com 10 faixas, sendo a última, uma faixa escondida. Destacam-se as faixas The Green Maiden e o hit The Grey Wizard. Todas as letras da banda tinham referência na obra O Senhor dos Anéis, do escritor inglês J. R. R. Tolkien.sendo denominada de Folk/Doom Metal.pela sua presensa de vocais rasgados/ guturais e vocais femininos.da vocalista Kaisa Jouki
Após o bem sucedido "...Where Shadows Lies", Tommi Havo foi substituído por Jussi Rautio e então a banda começou a preparar seu novo álbum, intitulado "Sword's Song", lançado em 2002, novamente trazendo grandes hits. Desta vez destacando-se Buccanners Inn e Sons of Riddermark, obtendo boa repercussão.
A banda ainda lançou os discos "Third Age Of the Sun" em 2003 e "Evernight" em 2007.


Membros

  • Kaisa Jouhki - vocais
  • Tomi Mykkänen - vocais
  • Jussi Rautio - guitarra
  • Jyri Vahvanen - guitarra
  • Maria - teclado e flauta
  • Timo Honkanen - baixo
  • Henri Vahvanen - bateria


Discografia

  • ...Where Shadows Lies (2002)
  • Sword's Song (2003)
  • Third Age Of The Sun (2005)
  • Evernight (2007)
  • The Last Alliance (2008)
  • Doombound (2011)


Informações retiradas do site: http://pt.wikipedia.org/wiki/Battlelore

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Santuário do Metal - 2012. Todos os direitos reservados.
Criado por: Raquel Alves.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo