26 fevereiro 2012

Edguy

Edguy é uma banda de power metal fundada na Alemanha por Tobias Sammet e Jens Ludwig.
História
O Edguy surgiu em 1992 na Alemanha, quando Tobias Sammet se cansou de apenas fazer covers de bandas como Kiss e AC/DC. Baixista, tecladista e vocalista, o jovem rapaz decidiu formar uma banda para fazer composições próprias e chamou para a sua primeira formação Jens Ludwig (guitarra, vocais de apoio), Dirk Sauer (guitarra, vocais de apoio) e Frank Linbertall (bateria). Com a banda e as composições já prontas, resolveram gravar uma demo em 94. O resultado acabou em duas demo-tapes: Evil Minded e Children of Steel.
Em 1995 entraram no Toxic Beat Studios, em Fulda, e com a ajuda do engenheiro de som Sven Rowoldt gravaram em apenas 2 semanas o disco independente Savage Poetry. Com uma tiragem de apenas 1.000 cópias, eles enviaram algumas dessas para as gravadoras analisarem, e venderam o restante com o intuito de obterem algum retorno financeiro. A gravadora AFM Records decidiu dar uma chance aos 4 rapazes. Logo após assinarem o contrato, foi discutida com a gravadora a intenção de lançarem Savage Poetry, mas a gravadora se recusou alegando que era um disco pouco profissional.


Em 1997 sai Kingdom of Madness, o primeiro álbum oficial da banda. A turnê de divulgação do disco de estréia foi curta e teve apenas poucos shows para divulgar o trabalho. Foi a última com Tobias Sammet tocando baixo em shows. A turnè do Kingdom of Madness marca também por ter sido a última turnê com músicas do Savage Poetry e das demos nos sets lists, pois de 1998 em diante a banda nunca mais voltou a tocar essas canções.
Depois da turnê as únicas músicas que continuaram tocando nas turnês seguintes foram: "Deadmaker" e "Wings Of a Dream", do Kingdom of Madness.
Membros Atuais


§  Tobias Sammet - Vocais (1992 - Atualmente)
§  Jens Ludwig - Guitarra Solo (1992 - Atualmente)
§  Dirk Sauer - Guitarra Rítmica (1992 - Atualmente)
§  Felix Bohnke - Bateria (1998 - Atualmente)
§  Tobias Exxel - Baixo (1998 - Atualmente)
Discografia
Demos
§  Evil Minded (1994)
§  Children of Steel (1994)

Álbuns
§  Savage Poetry (1995)
§  Kingdom of Madness (1997)
§  Vain Glory Opera (1998)
§  The Savage Poetry (2000) (regravação de Savage Poetry)
§  Mandrake (2001)
§  Hellfire Club (2004)
§  Rocket Ride (2006)
§  Tinnitus Sanctus (2008)
§  Age of the Joker (2011)


DVDs
§  Superheroes DVD (2005)

Informações retiradas do site: http://pt.wikipedia.org/wiki/Edguy

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Santuário do Metal - 2012. Todos os direitos reservados.
Criado por: Raquel Alves.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo